News image News image News image News image News image News image News image News image News image
You are here:   Главная - Ребенок и преступность - НЕЗНАКОМЕЦ В ЛИФТЕ



НЕЗНАКОМЕЦ В ЛИФТЕ

незнакомец в лифте

Зачастую лифт воспринимается детьми как аттракцион, на котором можно прокатиться, и уж очень часто они забывают о мерах безопасности в нем, катаясь на крыше или открывая двери движущегося лифта. И мы, родители, часто вздыхаем облегченно, если ваш ребенок едет не один, а с кем-то из взрослых, которые, как нам кажется, остановят ребенка. Но всегда ли это так, находится ли ребенок в безопасности, когда с ним едет не папа или мама, а чужой дядя, пусть даже ваш знакомый или сосед. Статистика безжалостна, и говорит она об обратном, многие дети стали жертвами преступления именно в лифте или ожидая его. Как же быть, если вы не можете сами встретить или проводить ребенка?

Первым правилом должно быть: может ли ваш ребенок самостоятельно подняться или спуститься на лифте, т.е. достает ли он до кнопки нужного этажа, и знает ли он правила безопасности в лифте, сможет ли он вызвать диспетчера, если лифт застрянет, или он почувствует запах паленой резины. Эти правила вы должны сами рассказать своему чаду и объяснить, чем может грозить их невыполнение. Если по каким-то причинам вы решили, что ваш ребенок недостаточно самостоятелен, лучше если вы будете его сопровождать сами, или он будет подниматься и спускаться только по лестнице (см. Я помогаю).

Вам кажется, что ваш ребенок умеет обращаться с лифтом, и поэтому вы разрешаете ему самостоятельно им пользоваться, но не забывайте, что когда вас нет, ребенок становится объектом для разного рода насильников. Их методы могут быть самыми различными, ребенка могут втолкнуть в лифт, или нападение будет спонтанным, когда преступник останется один на один с вашим ребенком в лифте. Поэтому, если ребенок ожидает лифт и к нему приближается кто-либо, независимо от возраста и пола, ребенок должен повернуться к этому человеку лицом и приготовиться к отражению нападения. По возможности он должен спуститься вниз, сделав вид, что забыл что-то в ящике для почты или подняться в квартиру, но ни в коем случае не садиться в лифт с посторонними людьми, на все предложения он должен вежливо отказаться, сказав, чтобы его не ждали, или что он поднимется (спустится) пешком, а сам просто дождется лифта.

Что же делать, если ребенок уже ехал в лифте, когда в него вошел посторонний, лучше всего выйти, сославшись на свою забывчивость (забыл что-то дома), но если вы растерялись и лифт уже тронулся, встаньте так, чтобы человек был у вас спереди, чтобы вы могли видеть все его действия, помните, что нападать на вас со спины легче, чем спереди. Постарайтесь занять место ближе к дверям и кнопкам лифта, в случае опасности вы сможете воспользоваться кнопкой вызова диспетчера или выбежать при открывании дверей.

Так получилось, что незнакомец вас зажал в угол и нажал на кнопку верхнего этажа или на стоп. Как поступить в этом случае? Вопервых, сохраняйте присутствие духа. Любой преступник легко пугается, и поэтому вы должны быть настроены решительно, не нужно плакать или просить о пощаде, этого и ждет от вас нападающий, не нужно ему угрожать, что вы сообщите в милицию или расскажите родителям (и вам нужно будет рассказать в любом случае, даже если вам угрожали смертью за рассказ о случившемся). Попытайтесь втянуть преступника в разговор, узнайте, чего он хочет, и стоит ли это делать таким образом, предложите пойти к вам домой, и назовите любой этаж, у вас может появиться шанс бежать. Но разговора не получилось, преступник срывает с вас одежду, не вырывайтесь, своим сопротивлением вы доставляете ему удовольствие. Прижмитесь к нему, постарайтесь его обнять и при удобном моменте сильно кусайте его за нос или губу, вы их можете откусить или просто прокусить, но в любом случае вы сможете нажать на кнопку ближнего этажа и бежать.

Вы были сильно напуганы и не смогли правильно сориентироваться, вы оказались раздетым, и преступник начал раздеваться сам, не стесняйтесь, возьмите в руку его половые органы, как бы поглаживая их, и с силой потяните вниз или поверните на 180 гр., что вам будет удобнее, и не отпускайте их, пока лифт не остановится, тут уж не теряйтесь, выбегайте из него, пусть даже ваша одежда останется там, если будет возможность, то, выскакивая из лифта, нажмите на кнопку одного из этажей.

Советовать всегда легче, чем оказаться в подобной ситуации, и даже если вы были морально готовы к нападению, вы не всегда можете воспользоваться предоставленным шансом на спасение, вы можете просто не владеть ситуацией. Поэтому, если вы стали жертвой изнасилования в лифте, расскажите об этом своим близким. Дорогие мамы, узнав об изнасиловании своей дочери, не ругайте ее и не гоните в ванну, переоденьте девочку в чистую одежду и отведите на освидетельствование, а одежду аккуратно упакуйте, она может сыграть большую роль для поиска насильника (см. Изнасилование).

Но читатель может спросить, а что делать если я не могу откусить нос или губу? Пожалуйста, вы можете воспользоваться лаком для волос или любой другой аэрозолью, вытащив ее из кармана или сумочки, незаметно направьте струю в лицо нападающему, а дальше, пока он пытается придти в себя, смело бейте коленом между ног и бегите. Наши советы взяты не с потолка и не потому что так захотелось авторам, а потому что они основаны на реальных событиях, когда жертва спаслась или имела такой шанс. Приведем примеры:

11-летнюю девочку мама всегда учила, что если к ней будет приставать дядя, у которого будет расстегнута ширинка, девочка может сильно дернуть за то, что будет выглядывать из штанов. Однажды она возвращалась из школы и села в лифт с мужчиной, жившим выше этажом, казалось бы, какая тут может быть опасность? И вдруг мужчина нажимает на кнопку верхнего этажа, срывает с девочки нижнюю часть одежды и расстегивает брюки. И только теперь она вспомнила советы мамы, показав пальцем на пенис, спросила, что это такое, мужчина предложил ей потрогать, и девочка с силой дернула его вниз. Прибежав домой, она рассказала родителям о происшествии в лифте, но что бы могло быть, не будь маминых советов.

Другой пример менее оптимистичен: девочка садится в лифт с соседом, и когда тот начинает срывать с нее одежду угрожает рассказать все родителям, мужчина, боясь наказания, душит ребенка.

Мы привели примеры с девочками потому, что, во-первых, они наиболее ярко показывают ошибки жертвы и ее успехи, а во-вторых, мальчики очень редко сообщают кому бы то ни было об изнасиловании, и это можно установить, когда ребенок попадает в больницу (см. Я помогаю) или найден мертвым. Но чтобы избежать возможных ошибок, повторим еще раз правила этого параграфа:

Научите детей правилам безопасности в лифте, объясните, чем чревато их невыполнение.

Если ваш ребенок еще недостаточно самостоятелен, чтобы ездить одному в лифте, провожайте его сами или просите пользоваться лестницей.

Ни в коем случае не разрешайте ребенку ездить в лифте с посторонними, даже если это ваши соседи.

Если, ожидая лифта, ваш ребенок заметил приближение постороннего, он должен повернуться к нему лицом и приготовиться к отражению нападения (см. правила Я помогаю ).

Кабина лифта подошла, но у лифта стоят незнакомые люди: ребенок должен отказаться от поездки под предлогом, что он что-то забыл взять дома или оставил на улице.

Ребенок ехал в лифте, когда в него вошел посторонний: ребенок должен выйти из кабины.

Если ребенок решил продолжать подниматься на лифте вместе с незнакомым, он должен стать лицом к вошедшему, заняв место рядом с дверью.

Если незнакомец начинает приставать, снимать одежду, не угрожай ему рассказать все родителям или милиции, не плачь, будь спокойным, постарайся вовлечь насильника в разговор.

Насильник прижимает тебя к себе, не отталкивай его, обними и укуси за нос или губу, постарайся откусить их.

Если незнакомец снял с себя штаны или расстегнул ширинку, бери в руки его половые органы и сильно дергай их вниз или поворачивай, нажимай на кнопку ближнего этажа и беги.

Если представилась возможность бежать, не собирай одежду, убегай в чем есть.

Если с собой оказалась аэрозоль, направь струю в лицо насильнику, ударь коленом в пах и нажми на кнопку ближнего этажа, а затем беги.

Если вы все же стали жертвой изнасилования, расскажите все близким и сходите с ними на освидетельствование (см. Изнасилование).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы родителям:

Что не следует делать, приучая ребёнка к горшку

News image

Мы всегда советуем родителям доверять собственным чувствам и интуиции в воспитании ребёнка. Когда же речь заходит о необходимост...

Стыдно сказать, но мой ребенок уже привык к неполноценн

News image

Ни то, ни другое. Есть третий вариант. Вы по-прежнему можете давать ребенку сладости, но разумно, в должное время и в должном ме...

Разные дети:

Разумность

News image

Разум не является чем-то приобретенным, это врожденное качество, оно является неотъемлемой частью самой жизни. Не только дети ра...

Обусловленность

News image

Имеет ли ребенок какие-то права на частную жизнь и свободу от родительской обусловленности и ожиданий? Сегодня это самая фундаме...

Авторизация



Методика Никитичных:

Движение, движение, движение

Дошкольное детство. Само название будто напоминает: впереди школа. Как пугает она сейчас родителей новыми программами, непривычн...

Споры не ссоры

Б. П.: Иногда нас спрашивают, послушны ли наши дети, не вступают ли с нами в пререкания, в споры. Надо сказать, что мы не стреми...

Наша спортивная комната

Мы знали, что с ростом благосостояния и комфорта городской жизни объем и напряженность физической деятельности взрослых и особен...

Учимся понимать ребенка

Вначале, конечно, было трудно научиться определять, что требуется ребенку. Оказалось, плакать он может от множества причин: подм...

Молоко матери. Природа и наука голосуют за, а матери?

Мы посвящаем отдельную главу этой проблеме, потому что, на наш взгляд, она требует особой сосредоточенности и внимания. Индус...

Учим ребёнка:

News image

Как вести записи

Повесьте таблицу в туалете и с завтрашнего дня начинайте заполнять ее. Графа Штаны (Ш) В графе Штаны вы каждый час будете отмечать состояние ...

News image

Намазывает ножом

Для занятий подойдет как время завтрака, обеда и ужина, так и время, когда ребенок обычно перекусывает. Оборудование сцены Воспользуйтесь для ...

News image

Последний штрих к разговору об оборудовании сцены

Мы сознаем, что классная комната, о которой мы говорили, на самом деле - не класс в школе или детском саду, а комната или часть комнаты в вашем доме...